+7 (495) 991-03-71
(пусто)

Генералиссимус Князь Суворов

290000 руб.

В 3 т. Т. 1-3. СПб.: Типография М.М. Стасюлевича, 1884.

т.1 - 1 л. фронт, 3 л. факсимиле, VIII, 486, 1 л. карт.;

т.2 - 1 л. фронт., 1 л. факсимиле, [4],  472, 1 л. карт.;

 т.3 - 1 л. Фронт., [4] с., 458, 2 л. карт. 

24,8 x 17 см. В трех составных владельческих полукожаных переплетах эпохи, на бинтовом корешке золотое тиснение, переплетные крышки оклеены бумагой «под павлинье перо».
В отличной сохранности. Большая РЕДКОСТЬ!

Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1884 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Иллюстрированное издание с портретами, тремя факсимиле и картами.
Книга написана известным историком 19 века Александром Фомичом Петрушевским, генерал-лейтенантом русской армии. Автором было изучено огромнейшее количество документов, но, как признается сам Петрушевский, его жизни не хватило бы для внимательного и всестороннего изучения всех материалов, которыми он располагал. На книгу у автора ушло 8 лет усидчивого труда.
Труд сей, будучи весьма серьезным по содержанию, написан живым языком и легко усваивается каждым человеком, военным и невоенным, историком и даже системным администратором. Петрушевский ставил перед собой задачу беспристрастного жизнеописания Суворова. Это удалось ему совершенно. Но, исследование отнюдь не ограничивается пересказом событий жизни Суворова.
Петрушевского очень интересовал психологический портрет Суворова и природа суворовского феномена в восприятии общества. Суворов справедливо рассматривается Петрушевским как явление уникальное, но историк делает из этого следующий вывод - уникальное явление не имеет глубоких корней, оно по природе феноменально и оказывается лишь исключением из правил. Поэтому в капитальном исследовании Петрушевского мы не находим крупных исторических обобщений, анализа эпохи Суворова и эпохи, предшествовавшей Суворову.
Книга Петрушевского - уникальный образец честной скрупулёзной работы историка-биографа.